Herbst in der Toskana

Kulinarische Leckereien

4 Tage ab 466,00 € p.P. Doppelzimmer

Termine & Preise
  • Herbst in der Toskana
    stevanzz - Fotolia
    © Easy-BUS
  • Herbst in der Toskana
    Jag_cz - Fotolia
    © Easy-BUS
  • Herbst in der Toskana
    Kessler
    © Easy-BUS
  • Herbst in der Toskana
    ANADEL - AdobeStock
    © EasyBUS
  • Herbst in der Toskana
    kab-vision - Fotolia
    © Easy-BUS

Genießen Sie den goldenen Herbst in der zauberhaften Toskana! Neben dem bekannten Trüffelfest „La Mostra del Tartufo Bianco“ in San Miniato erwarten Sie auch der Besuch des weltberühmten Schiefen Turms von Pisa sowie zahlreiche kulinarische Höhepunkte, wie die Besichtigung einer prämierten Käserei sowie eine Wein- und Olivenölprobe auf einem typischen Weingut.

Reiseverlauf:

1. Tag: Anreise
Am Morgen Anreise in die wunderschöne Toskana.

2. Tag: Der Schiefe Turm von Pisa - Wein
Zunächst besuchen Sie eine bereits mehrmals prämierte Käserei und erfahren während Ihres Rundgangs Wissenswertes über die Herstellung und der unterschiedlichen Reifeprozesse. Natürlich können Sie die unterschiedlichen Käsesorten auch probieren. Im Anschluss geht es zum Schiefen Turm, der Pisa in der ganzen Welt berühmt gemacht hat. Sie lernen auf dem Platz der Wunder die einzigartige Komposition von Dom, Turm, Baptisterium und Camposanto kennen. Der Dom Santa Maria Assunta ist aufgrund seiner ital. Baukunst als Meisterwerk zu sehen. Im Innern des Battistero können Sie die sechseckige Kanzel von Nicola Pisano besichtigen. Etwas ganz Besonderes in seiner Art ist der Friedhof in Form eines monumentalen Kreuzganges. Auf dem Rückweg zu Ihrem Hotel unternehmen Sie noch einen kleinen Abstecher auf ein Weingut in den lucchesischen Hügeln, um den heutigen Tag mit einer Wein- und Olivenölprobe abzurunden.

3. Tag: San Miniato und Lari - Trüffelfest und Pastazauber
Am heutigen Vormittag fahren Sie nach San Miniato zum international berühmten Trüffelfest. Erfreuen Sie sich bei einem kulinarischen Highlight an verschiedenen Spezialitäten rund um den weißen Trüffel. Anschließend führt Sie Ihr Weg nach Lari, einem noch unentdeckten Kleinod im Herzen der Toskana. Hier besuchen Sie eine kleine familiengeführte Pastafabrik, in der die unterschiedlichsten Nudelsorten noch traditionell mit Herz und Hand hergestellt werden. Während einer Führung durch den Betrieb werden Sie in die einzelnen Produktionsschritte, wie z. B. der besonderen Trocknungsphase mit einem großen Flügelrad, eingeweiht. Zum Abschluss des Programms haben wir für Sie eine kleine Kirschlikörverkostung in einer typisch italienischen Bar vorgesehen.

4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an.

Leistungen:

  • Fahrt im modernen Fernreisebus -3 x Übern./Halbpension im 4****-Hotel Settentrionale Esplanade in Montecatini Terme
  • alle Zimmer mit Bad oder DU/WC
  • Begrüßungsgetränk
  • Ganztagesreiseleitung Pisa/Umgebung
  • Besichtigung einer Käserei mit 5er Käseprobe
  • 5er Weinprobe und Olivenölprobe mit Bruschetta
  • Ganztagesreiseleitung zum Trüffelfest in San Miniato
  • Besuch einer familiengeführten Nudelmanufaktur in Lari
  • Kirschlikörverkostung in Lari

Termine und Preise

Reisenummer: 653
4-Tages-Reise Unterkunft Zimmer Preis p.P.  
20.11.2025 - 23.11.2025 Hotel laut Ausschreibung
Doppelzimmer
Einzelzimmer
466,00 €
532,00 €
Buchen